단골맛집

서울역 맛집) 서가앤쿡 치즈한상

전테스 2017. 6. 18.


폭염으로 힘겨워하던 어제는 여자친구와


서울역 바로 앞에 있는 서가앤쿡을 갔습니다.


서가앤쿡 서울역점은 지하철 1호선에서 KTX를 타러


올라가는 길에 있어서 어렵지 않게 찾으실 수 있을겁니다.


아마 지나다니시다가 몇번 본적있는분도 있을겁니다.


서가앤쿡에 오면 항상 목살한상을 먹었었지만,


오늘은 새롭게 치즈한상을 먹어보기로 했습니다.


메뉴판을 찍었는데 화질이 별로네요.


서가앤쿡은 큰 메뉴를 정하고 세부 메뉴를


따로 정해야 하는데, 


오늘은 제가 좋아하는 베이컨 까르보나라에


오늘 주인공인 링링링 치즈피자를 시켰어요.


역시 푸짐하게도 나옵니다.


좌측 빵떡같이 생긴게 링링링 치즈피자 입니다.


그리고 소사벌 서가앤쿡과는 다르게


감자튀김에 연근튀김을 섞어줍니다.


연근맛은 안나고 바삭바삭 과자와 같은 식감입니다.


꿀인지 조청인지가 뿌려져 있어서


달달한 맛이납니다.


칼집이 나있는데로 짤라드시면 됩니다.


사이사이에 치즈가 있는 것으로 보아


내부에 치즈가 만땅인가봅니다


하나 들어올렸더니 치즈가 늘어지네요.


역시 치즈가 많이 있네요.

속에는 간장찜닭 같은 것이 들어있습니다.


닭고기 싫어하시는분은 거의 없을테니


웬만하시면 정말 좋아하실 겁니다.


참고로 양파도 같이 들어있습니다.


제가 초딩입맛인데 제 입맛에 딱이었습니다.


피자의 빵은 크로아상처럼 겹겹이 층으로


이루어져 있어서 전혀 뻑뻑하지 않고


부드러운 식감을 느끼실 수 있습니다.


딸기쨈이랑 하얀색 달달한 소스도 주는데


저는 개인적으로 딸기쨈 찍어먹는게 더 맛있었어요.


이건 제가 좋아하는 베이컨 까르보나라입니다.


언제 먹어도 항상 훌륭합니다.


 근데 오늘 조금 배불러서 옥수수는 다 못먹었어요.


 원래 피클은 안좋아하고......


너무 맛있게 잘 먹었어요.


서가앤쿡은 커플이나 가족단위로 많이 옵니다.


그래서 그런지 가족이나 커플들이 많았어요


그리고 서가앤쿡 주문 마감시간은 9시입니다.


더 늦었으면 못먹을 뻔했었어요.


여긴 식사 후 산책할겸 서가앤쿡 바로 앞에 있는


서울로 7017에 올라와 찍었습니다.


맞은편에 서울 스퀘어는 언제봐도 신기합니다.



토요일 저녁이라 그런지 사람이 굉장히 많았구요


파란색 조명이 인상깊었고, 버스킹하시는 분도


 두 분이나 봤습니다.


서가앤쿡에서 식사를 한 이후에


데이트코스로 아주 좋은 곳입니다.

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